Maxim Gorlanov (mgorlanov) wrote,
Maxim Gorlanov
mgorlanov

Рождение свыше

Не заметить рождение свыше невозможно. При совершении таинства крещения в человеке невидимо поселяется Дух божий, горчичное семечко. Но вырастет ли оно. Человека крестят, да, но душа должна пережить настоящий катарсис, чтобы родиться и это завершит огненную часть крещения. Признаки рождения свыше, человек открывает для себя духовное зрение, видит невидимый свет Божий и в этом свете видит просто и ясно все как оно есть, всю правду о своей жизни так, что он совершенно искренне приходит к осознанию того, что он грешник. Он совершенно искренне ужасается, видя по какому краю пропасти ходил. Но благодать переполняет душу радостью, теплом и светом, молитва человека становится как полная река. В уме его воцаряется невыразимая тишина и покой. Человек совершенно явствеено видит, что небеса это престол Божий, а земля подножие ног Его. Человек видит и козни демонов, как они стараются похитить его покой и счастье через мысленную брань и другие искушения. Он видит как демоны действуют через других людей. И больше всего на свете он боится потерять то, что нашёл, внутри него как будто рай открывается, внутри воцаряется лето господне. Светло и ясно. Как будто вновь вернулось детство, и ничего больше не может угрожать или угнетать. И все это настолько превосходит предыдущий даже якобы мистический опыт, что как будто человек был мёртв и воскрес. Он видит себя прошлого абсолютно бесчувственным зомби, обманутым и гонявшимся за призраками. При одном имени Господа душу наполняет блаженство. Человек понимает, что высший смысл жизни это следование Господу, потому что это счастье для души и он видит и ощущает это счастье каждой клеткой существа. Сколько клятв и пламенных обещаний творится тогда.... Такое творится каждому рожденному свыше. Потом же начинается период испытаний.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment