Maxim Gorlanov (mgorlanov) wrote,
Maxim Gorlanov
mgorlanov

Что произошло в Джонстауне, в глубине джунглей

18 ноября 1978 года в религиозном экстазе отравились цианистым калием 909 человек, среди которых 276 детей. Произошло это в Гайане, прокоммунистическом государстве в Южной Америке. Инфы об этом много в инете. Существуют две основные версии: их убило ЦРУ, потому что община , в основном состоящая из американцев, собиралась принять гражданство СССР. И вторая: что они стали жертвами маньяка проповедника. Конечно, первая версия не выдерживает никакой критики, ибо слишком много свидетельств самих выживших членов общины и их родственников. Сам Джим Стоун организовывал "белые ночи" , в которых призывал понять идею добровольного ухода из мира, и давал пить сок, говоря, что яд. И так 44! раза. И люди пили. Не знаю насчет принуждения и насилия в общине. Вполне возможно это все было добровольно. Говорят, что их расстреляли, но на сохранившихся фотках ясно видно, что было массовое отравление, по огромному количеству стаканчиков валявшимся среди трупов. Например, на этой:

6 (222).jpg

Обратите внимание, что практически все лежат лицом вниз. Это Стоун приказал умерших переворачивать так. А вот сам милашка:

maxresdefault.jpg

Говорят, косил под Элвиса Пресли. Очень похоже. А носил почти постоянно черные очки, вероятно, потому что сидел на чем-то. Так весьма удобно скрывать размер зрачков. В общем, и есть инфа об амфетаминах, в частности, от его сына. А может, кокаин, в тех-то краях его завались.
А вот уже Стоун во время "процесса":

2450821.jpg

Причем, у "скоростных" развивается мания преследования. Такая, что могут три дня простоять у дверного глазка. Всемирный заговор против себя любимого, агенты кгб (подставляем нужную организацию), телепатическое влияние и так далее. И, судя по тому, что говорил Стоун в последнее время - эта мания развилась у него в крайней степени. Только каким надо быть чудовищем, решиы покончить с собой, утащить на тот свет почти триста детей и шестьсот взрослых...Странно, почему конгрессмен поехал Джонстаун без вооруженной охраны. Неужели он был настолько дезинформирован? Напомню, встреча с этим Райтом, закончилась для него и еще нескольких репортеров смертью. И в тот же день уже массовым суицидом в самом Храме народов. Скорее всего, изощренный мозг Стоуна потому и пустил к себе конгрессмена, чтобы убить его и тем самым получить железный повод на последнем собрании поставить ультиматум общине - все пути отрезаны, если мы не уйдем из этого мира сейчас, то теперь они придут за нашими детьми, высадят десант, разрушат все и так далее. В общине записывались все "белые ночи" , сохранилась и запись последней. Она, кстати, служила, основным доказательством у ФБР причастности Стоуна и его людей к убийству Леона Райта. Так же как и тот факт, что покончили они с собой сами. На записи больше слышен гул одобрения. Возражала, в основном, только некая Миллер, которая предлагала позвонить в СССР ( они же собирались всей общиной перебираться Сов.Союз) Но разве ж они там нужны были. Вот уж кому , кстати, был выгоден массовый суицид. В целях пропаганды, разумеется. Собственно, у нас и запустили утку, что это дело рук Запада. Кстати, Миллер тоже приняла яд. Вообще , смерти в Джонстауне, яркий пример как можно изменить сознание себе и людям, что самоубийство станет лишь " переходом на новый план существования" как сказал тогда Стоун. Но что же...Умрем и узнаем окончательно. Только своей смертью, через дверь, а не въезжая на тракторе сквозь забор...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment