Maxim Gorlanov (mgorlanov) wrote,
Maxim Gorlanov
mgorlanov

Дожили...Скоро санитарные нормы введут при причастии

Я, конеш, понимаю, что много еще в нашей жизни не прорегламентировано... но указывать куда ставить кадила в алтаре...) Это вообще грубое вмешательство во святая святых церкви. Давайте прорегламентируем это и для всех верующих, пусть дома кадила не ставят куда попало, а то ведь сплошь и рядом возгорания от этих кадил.
https://lenta.ru/news/2017/10/02/kadilo/
" Разожженные кадила во время проведения богослужения могут быть поставлены только на негорючее основание в специально отведенном месте с отделкой из негорючих материалов. Расстояние от места установки разожженного кадила до предметов отделки помещения и интерьера, одежды и других предметов, выполненных из горючих материалов, должно быть не менее 0,5 метра"
Огнетушитель в алтаре)) а может его сразу на Престол поставить, чтобы всегда под рукой был?) А как же причащение одной лжицей многих людей? Наверно, священник должен быть в медицинских перчатках. Ведь это сколько людей могут заразиться.Представьте, какой-нибудь инфекционный причастился в начале очереди. И вот эпидемия! Я, правда, о таких случаях не слышал. По логике, надо каждому приходить со своей ложкой. Но и то, чаша то одна. Ужос. И это еще все "согласовано") Не хватает Салтыкова-Щедрина на наши времена. А так, нормальная ответочка. Хотели закон, чтобы вы за веру пострадать не могли?
Так теперь и мы вас жизни поучим
Tags: трагикомедия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments